容玦

世味年來薄似紗,誰令騎馬客京華。

【伞修】远山

  果然写生贺才是最紧张的!!!!开始写的时候还有1小时13分就老叶生日啦~~(我终于开始写了orz.....也是没谁了...)

       另外虽然今年老叶19岁,但是要是写伞修不虐都难啊,时间线还是国际赛以后吧,让我愉快的发个糖~~(我难得心不脏...)

       咱们发糖,就不要注意bug了吧ww~(星星眼~)


      慎!!点!!



      1

     

     “叮咚。”

     习惯性的在这天没关电脑的叶修像是感受到什么似的翻了翻身,然而袭来的困意仍是让他在睁眼的那刻又眯了回去,亮起来的电脑屏幕看没有过多的惊扰到睡梦中的人,就径自的暗了下去。

 

     邮件是发到叶修的私人邮箱里去的,具体私人到什么程度?大概就是唯一一个人知道的邮箱,也只接收唯一一个邮箱发来的信息。


     整整十封。

     内容都是千篇一律的,“叶修,生日快乐。”,结尾三个字,苏沐秋。

     每封的时间都是05时29分发来的。

     恰到好处,不愧是手速超神的秋木苏大大。


     十年了啊。

    每次早晨起来看到邮件的叶修大大都忍不住内心咆哮:“你有本事当面说啊!!”

    当然实际情况是,他点了一根烟并瞥了一眼。

    “呵呵。”



    2

  

      “叮咚--叮咚--叮咚--”

      正式退役的叶修大大愉快的步入了晚上不睡,早上不醒的良好的作息环境,当然这是在他自己看来。听到门铃声非常无奈的叶修大大叼着一根烟一脸困倦的蹭过去开门,奈何上林苑套间里只剩他一个人,不然他才不会挪动尊驾呢。


     “谁啊,大清早的,哥日理万机的为兴欣的未来.....”夹着烟的手在看到来人时忍不住颤抖了起来,“你大清早来干嘛大晚上不睡觉?”

       哎,好像哪里不对?


      “话说你还发条邮件,你是不是闲的?”

       哎,好像还是哪里不对?


     “呦,好久不见。”

     “叶修你妹,你看到我就不能激动点吗?”

     “你不会是想听哥说,噢~苏沐秋大大,我想死你了~吧~”

     “你少膈应我,看到没,哥鸡皮疙瘩都掉了一地。”

     “你不打算说点什么?”

     “噢噢噢差点忘了,生日快乐。”

     “... ... ... " 叶修大大表示,虽然想说‘你妹’但是忍住了。


   

      3

 

      二人一边煮着沐秋带来的面条一边插科打诨了起来,锅里的水在火的作用下慢慢的翻滚着,盯着沸起来的水,手晃悠悠的,打算看准时机就把面抛进锅子,冷不防被苏沐秋从身后圈住。

    “几年不见,叶修大大的厨艺倒是精进了不少啊?”

     时轻时重的呼气在叶修耳边盘旋,也许连他自己都不知道他的耳尖已经泛起微红,感受到沐秋体温的那刻不自觉的轻颤了一下,略带沙哑的嗓音流泻出一句,“苏沐秋大大,你这是专程来耍流氓的?嗯?”

      某人一脸坦诚,“对。”

      卧槽画风不对啊喂,叶修感觉自己瞬间黄少天附身,仿佛一瞬间刷过了无数条对话框...话说这么一脸淡定的肯定这是要闹哪样啊喂,饶是哥这么厚的脸皮都有点挂不住了...

      叶修感觉到有只手从他衣服下摆钻了进去,氤氲起来的蒸汽让叶修的视线变的模糊了起来,袭来的快感让叶修有点握不住手中的汤勺,一边在叶修耳边煽风点火不停撩拨的苏沐秋圈着叶修软软的肚子默默关掉了火。

    “话说咱俩好歹也先吃完面吧!”叶修无奈推了下某个奇怪的生物。

    “叶修大大你能告诉我你这小肚腩”,苏沐秋忍不住揉了两下,“唔还挺软和的,是怎么长起来的?嗯?”

      突然发现苏沐秋力气如此大的叶修跌跌撞撞的一路被推搡到了床上,在此之前从来没感觉在会在体力上输给某人的叶修前辈不死心的念念有词,“真是老了真是老了,苏沐秋你也就这时候比哥强那么一点!你这是把哥当boss推嗯?”

    “这要是当年......啊~”被撩拨到敏感点的叶修大大说出来的话紧接着就变了调。

    “就你?还boss?有你这么虚弱的boss?哥给你个运动的机会你还不感恩戴德?”

    “ 喂喂,苏沐秋!!你给哥...适可而止啊我警告你!!”

      “你跟我傲娇个什么劲啊!”

      "哥傲娇?谁过生日谁最大你知不知道?换哥来你看哥傲不傲娇?”

      苏某人愣了一下突然加快了速度,“好好好,你不傲娇。”

     苏沐秋一本正经的敷衍说。

    “哥过生日难道不是你主动献身?”叶修双手缠上沐秋的脖子,伴随着某人在他体内的搅动在某人耳边深深浅浅的吐气。

    “等你生日,哥…也带你…体验~一下。”叶修笑笑。

    “话怎么这么多,不像你啊叶修大大!”苏沐秋抚上叶修柔软的发梢,轻轻的掠过他所熟悉的眉眼,熟悉的像是心里重复了无数遍的动作一般,封住了某个不安分的唇角,“我等着。”


       2


      一如当年苏沐秋初见叶修的样子,一如不见他这么多年,藏在他心底的样子。


    “叶修,我很想你。”

    “哦。”

    


      Fin.





        好吧最后让我来默默的絮叨两句: 


        没有放外链于是就简单的写了一下,可能在我的感官里,叶修对沐秋是不同的,从最早的相识相知开始,苏沐秋仿佛见证了全部有关叶修的点滴。而且在我想来,老苏不是什么明媚而又忧桑的少年,而是和老叶一样,吐槽脸T样样精通,所以二人大概就这么一路插科打诨的走过了最艰难的时候,只不过某个人大概一直停在最初的样子,即使经历过岁月的打磨也依旧温暖如初。

        只不过当年的叶修,没有修炼到现在这么妖孽 (划掉)

        官方设定是没有沐秋的生日的,还是蛮遗憾的,不过知道他生日的也许只有叶修和苏沐橙,但是对于他们来说,这就够了,就像他们三个人知道的,且不为外人道的事情。



        叶修,生日快乐。

       年少时不能遇到太过惊艳的人,否则余生都无法安宁度过。

       然而却无比庆幸遇到了你。

        


       






评论
热度 ( 15 )

© 容玦 | Powered by LOFTER